你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

物联网和人工智能或解决人类重大危机

[日期:2017-10-27] 来源:科技探索   作者: [字体: ]

  据外媒体报道,到2025年,地球上的人口将达到90亿以上,巨大的人口数量变化将要求更多的食品满足增长需求,同时,随着全球气变暖和城市化的影响,农业的产量将会降低。这种趋势可能会引导世界走向一个重大危机。

blob.png

  人工智能和物联网技术可能会帮助我们找到一个解决方案,AI可以提升生产力,帮助人类更有效使用资源。

  在过去的几年中,人工智能已经改变了许多公司和组织的运作方式。今天,这些算法影响很多与你互动的互联网服务。这包括谷歌的搜索业务,脸谱网的朋友建议,亚马逊的产品建议等。

  在农业中利用人工智能同样能获得更多好的效果,利用物联网采集农业环境的数据,分析预测一些可能发性的问题,提前做好防护,这种技术可以帮助防止损坏和浪费。

  另外,通过物联网数据可以进一步推动精准农业,利用实时和历史数据和机器学习算法,准确预测市场的需求,对农业生产计划进行合理的调整。通过摄像机,传感器实现气象数据监测和提供有关作物实时的见解。发现疾病的早期迹象,从而防止破坏和最大限度地提高作物产量。

blob.png

  在家场,AI可以帮助提高农业生产力和减少浪费;在实验室和研究中心,机器学习算法可以帮助育种更好的植物基因,创造更安全和更有效的作物。

  随着物联网技术的发展和人工智能技术的进步,农业变得更加自动化和智能化,这些创新技术将推动农业发展,或者在未来能帮助满足人口增长所需要的食品。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款