你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

英特尔中国研究院最新黑科技 或将彻底淘汰PC VR头显

[日期:2017-11-30] 来源:新浪VR  作者: [字体: ]

  今天,“英特尔中国研究院开放日”在北京举行,英特尔中国研究院展示了他们在智能基础设施方向的最新研究成果。

  这其中就包括了使用异步时间扭曲来提高移动VR的可靠性。

  具体的应用案例,就是由PC或者边缘服务器来提供VR游戏画面的实时渲染和计算,并且传输到移动端,也就是手机盒子上,最终实现手机盒子体验PC VR游戏。

  我们都知道,在无线状态下,手机盒子要想体验PC VR游戏是相当有难度的,这里面涉及到无线传输技术,手机画面再处理以及高延迟等问题。在相关领域,目前并没有较好的解决方案。

  而英特尔的方案是将VR视频或者游戏通过无线传输到手机端,注意这里并不是简单地将电脑画面投屏到手机上,手机上的程序会利用移动芯片的处理能力对电脑画面进行时间扭曲和图像旋转,用户最终使用手机盒子看到的画面几乎是和PC头显相同的,画面不会产生畸变,延迟低于20ms,体验效果如同使用了PC VR头显。

  在现场体验环节,我们看到,为了提高游戏体验,英特尔为手机盒子装上的VIVE追踪器,保证了它能够实现房间追踪,再配合上VIVE手柄,手机盒子就可以体验Steam平台的VR游戏《水果忍者》。同时,我们发现现场是由普通的无线路由器来提供无线传输。

  从实际的体验效果来看,画面显示没有发生畸变,肉眼没有感觉到明显的延迟,体验过程中也没有出现卡顿的情况,这说明手机盒子完成了对它的考验。

  另外,英特尔也希望借助5G网络来打造高质量VR体验,他们还演示了超高分辨率全景视频采集系统。它由17个2K分辨率的摄像头组成,可以拍摄出8K画质的3D画面,收集到的画面再交给全新的高密度2.5U计算平台来处理,同时利用光流法拼接全景视频,并插值立体信息,通过网络传输最终变成用户所看到的画面。

  这套系统也同样具有高画质、低延迟的特性,可以说有了它,无线VR设备就能够给用户提供最好的VR体验。

  在采访中,英特尔中国研究院研究员表示,这项技术可以有效地提高系统的可靠性、显示体验,同时还能够降低延迟和卡顿现象,让移动VR也能够体验到PC VR游戏大作。总体来说,这项技术不仅将原先PC到移动端的延迟从100ms降低到了20ms,同时还有效降低了两到三倍的无线速率需求。

  他认为,VR/AR的未来是实现远程沉浸式互动,利用VR/AR技术,用户可以实现远程购物、身临其境地旅游,或是实现新的社交模式。同时,可以预见到VR/AR设备将变得越来越轻薄,到时候有了边缘计算的帮助,用户就可以随时随地体验高品质的VR。

 

  总体来看,英特尔中国研究院的这些技术,一旦成功运用到商业领域,那PC VR头显所受到的创伤将是不可估量的,它们甚至可能彻底消失,消费者完全可以脱离PC VR头显各种限制,真正实现随时随地体验VR游戏。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款