你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

获HTC VIVE X战略投资,「次元视界」升级PANGUVR引擎,提升VR视觉渲染效果

[日期:2017-11-30] 来源:36氪  作者: [字体: ]

  作为一个普通消费者,在购房或者装修设计时很难理解平面化的图纸,图纸呈现的空间和渲染效果也有限。VR技术的应用不仅能让消费者真正感受一栋未建起的建筑和内部装修,还可以自由进行风格转换、空间布置和家具摆放。

  36氪近期获悉,此前报道过的VR家装公司 次元视界信息科技有限公司 获得了HTC VIVE X的战略投资,今年初公司获得了酷家乐和某房地产商400万元的天使轮投资。

  另外,公司也与此同时入驻到了 HTC VIVE X 孵化器中,获得平台资源,这是 HTC VIVE X 孵化器自2016年成立以来招募的第三批企业。据了解,HTC VIVE X 每次招募都会有上千家企业报名,而最终入选的则只有30家左右。

  同时,HTC也于近日发布了最新的 VR一体机设备——Vive Focus。次元视界作为孵化企业之一,也参与到了Vive Focus 内容的研发制作过程中。次元视界 CEO Diego表示,对于次元视界来说,参与Vive Focus的研发可以比竞争对手更先、更快地依靠前沿技术把产品移动化,快速加固技术与内容壁垒。

  在此前文章中,36氪详细报道了次元视界自主研发的PANGUVR引擎,以及其功能参数。PANGUVR引擎的核心是利用海量的模型数据,通过深度学习技术实现3D到VR的转化。其主要面向房产和家装企业客户。

  次元视界的优势除了体现在算法技术上,还体现在训练数据源和客户资源上。其资方之一酷家乐拥有室内家装模型的智能数据库,合作的家居品牌超过3500家,合作的装饰装修企业超过6800家。

  不过VR作为一个较新的技术,目前体验的真实感还有待提高。尤其是对于高端消费者而言,硬装和软装从材质、肌理、质感、色彩等各方面和真实产品依然有区别,消费者容易产生顾虑,担心VR呈现出来的家和未来真实的家在效果上有出入。

  Diego告诉36氪,近期他们对PANGUVR引擎进行了升级。原有PANGUVR引擎制作的VR模型更加注重互动功能的丰富性,除了家具、壁纸、地板等软硬装家居的更换,还有瞬间位置转移、家具的抓取和使用等。但对于B端房产和家居企业来说,他们更加关注视觉渲染效果。因为效果的好坏很大程度上决定了成单率。

  此次PANGUVR引擎的升级主要是提升了软硬装的材质、肌理、质感、色彩等多方面效果。Diego告诉36氪,PANGUVR引擎已基本升级完毕,还在进行细节打磨,并且已对潜在客户展示了demo版本。基于客户反馈,酷家乐的合作伙伴中,大约三分之二的企业客户有使用意愿。此外次元视界正在和福州国广一叶等标杆性装修公司进行深入合作,福州国广一叶平均每年的装修规模可达数千套。

  在收费方面,公司采用了收取SaaS服务年费的形式,每个账号的年费定价约为数千元。设计师或者设计机构在购买了账号后,获得云端智能设计服务使用授权,基本上一个账号可同时满足1-2个设计师的日常使用。Diego表示,公司希望明年可以覆盖1万名使用设计师和1万家装修公司。

  另外还有针对VR家居需求推出相应设计工具的公司,比如打扮家、三维家等。不过Diego认为,此类设计工具存在一定的学习成本,设计师使用意愿和复购率如何不可控。

 

  次元视界现有30多人,CEO Diego Xue是美籍华人,威斯康星大学麦迪逊分校计算机系本科及硕士,西北大学MBA,此前曾是IBM(硅谷)主机数据库DB2高级工程师,负责内存描述结构的研发,并在微软(中国)负责人工智能AI Agent Cortana的产品策略和移动端市场。其团队中还有曾任职国网亿力集团SG-Earth 3D引擎架构师,在三维引擎和三维模型数据处理上有丰富经验;CCTV科影中视三维场景设计师,完美世界游戏场景负责人。此外还有来自Facebook、网龙等。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款