你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
智能家居
欧饰皇:从智能家居看未来家居行业趋势
智能已经是一个时代的趋势,近年,尤其是2017年,智能化开始逐步的生活化,智能离我们越来越近,从阿尔法狗和人类的围棋大战到AI机器人的一波流行风潮,人们在“智能”上的成就越来越贴近生活,能够猜测计算消费者意图的网络信息展现、人工智能客服、智能码字和设计、智能家居……智能时代,“死物”被赋予了活性,智能让人类的生活越...
日期:今 14:11 作者:
智能市场还存在很多的“不完美”,谨防智能家居变“间谍”
人们对智能家居的误区往往来自于看不清楚智能家居的本质。事实上,它并不是一个单纯的产品,而是一个平台,甚至于是一个智能化的控制系统,人们对这上点的不理解,往往造成大量的信息“疏漏”。
日期:昨 16:27 作者:
AI注入活力,未来智能家居版图逐渐清晰
随着AI技术的进步,为智能家居注入更多活力,AI将语音、人脸识别等技术应用在智能家居上,使用户在管控上更有系统。未来智能交互将呈现多模态和多端两大特点,让智能家居的管控不再局限手机,而是拓展到电视、音箱、机器人、门禁等设备,让用户能够随时随地以最佳方式交互。
日期:12月11日 作者:
媒体赞赏苹果推零售店智能家居体验做法
IHS Markit 的一份分析报告指出,缺乏对智能家居技术好处的认识阻碍了该行业经济的增长。
日期:12月07日 作者:
宜家合作Sonos 要把音乐带进家门
12月7日消息,亿邦动力网获悉,日前,宜家宣布与Sonos(搜诺思)达成合作,双方要一起找到让音乐进入家庭的新方式。
日期:12月07日 作者:
国内首个智能家居产业技术研究中心正式成立
2017年12月1日,2017智能家居市场创新大会在杭州召开,中国智能家居产业联盟CSHIA与中国信息通信研究院在本次大会上共同发起成立CSHIA智能家居产业技术研究中心。中国智能家居产业联盟CSHIA秘书长周军、中国信通院技术与标准研究所所长敖立、中国信通院标准所业务资源与物联网研究部主任工程师罗松、联盟技术组组长王斌博士共同参与启动仪式。
日期:12月07日 作者:
“生活方式”成新型商业手段,家居业重视消费体验
  【编者按】在消费升级的背景下,人们不再追求金碧辉煌的东西,摆脱对奢侈感的追求后,更加重视居住环境的个性化和舒适感。随着消费习惯的改变,也让家居业出现巨变,企业利用现代传播、科技和大数据的手段,提升消费者的生活方式体验。
日期:12月07日 作者:
智能化产品糟点多、难整合,智能家居行业亟需制定团队标准
【编者按】智能家居产品种类繁杂、缺乏功能性、应用场景有限早已是行业公认的问题,智能家居产品仍然走在迈向“完全智能化”的道路上。此外,为了更好地培育出智能家居产品,行业也急需建立起一定的家居标准。
日期:12月04日 作者:
华为阿里小米入局智能家居排位赛,谁会成为王者?
【编者按】在近年来,智能家居行业兴起了一场又一场的战争,既有入口之争,也有霸主之争,只可惜都仍然停留在“混战”阶段。
日期:12月04日 作者:
诸国混战的智能家居市场,人工智能可以带来颠覆性改变吗?
【编者按】目前许多智能家居设备和单品可以说赚足了“噱头”,然而离真正的互联互通还有一段距离,更别说实现真正的智能操控。人工智能技术的应用的出现给这个行业带来了很多希望,那么,人工智能的出现会打破智能家居行业的现状吗?
日期:12月04日 作者:
智能家居“智商”不够,能靠情商来补吗?
【编者按】当你想起“智能家居”这个词时,你会想到什么?是令人感觉方便的自启动智能产品?还是只听指令行动的智能“设备”?现在,有一种更具有创造力的的想法则是让智能家居与人工智能相结合,让它实现真正的智能,而这不只是构想而已。 文章发于曹娥江论坛,经亿欧家居编辑,供行业人士参考。
日期:12月04日 作者:
物联网结合人工智能,提升智能家居用户体验
与消费者最接近的物联网应用为智能家居设备,然而目前国内遇到最大的问题是,不同企业所推出的产品差距大,十几个智能设备可能需要安装七八个APP来控制。因此若能把人工智能和物联网真正结合起来,那么将会大大提升用户对智能家居的消费体验。
日期:12月01日 作者:
智能家居系统的监控功能介绍
为了保证家里的安全,很多人会在家中安装智能家居视频监控系统、智能家居视频监控系统是一个全方位的安全保证的财产,我们家的安全,所以很多人对家居的智能视频监控系统还很陌生,什么是智能视频监控家居系统的主要功能?
日期:11月29日 作者:
智能家电和家居渗透率提升空间巨大 企业大有可为
专家指出,在智能家居的发展上,目前我国和国际先进国家处在同一水平上,甚至在某些领域还处与领先优势。随着AI技术的快速发展和计算机深度学习能力的提升,百姓对高水平家居生活的追求不断提高,有望引爆智能家居产业的发展。业内估计,到2020年我国智能家电销售收入将突破千亿关口,达到1015亿元。
日期:11月28日 作者:
智能家居照明新形态:融合与连接
随着物联网的发展,智能家居已然成为新兴互联网行业和传统家电行业最具想象空间的发展方向之一。而智能照明作为基础需求,是智能家居市场能够快速起量的领域。经过两三年的发展,家居照明的智能化控制已悄然成势,智能感应灯、智能多彩灯、氛围灯光效果控制等智能灯光控制系统已风生水起。
日期:11月28日 作者:
  • 1/23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 23
  • »