你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

媒体赞赏苹果推零售店智能家居体验做法

[日期:2017-12-07] 来源:凤凰科技  作者: [字体: ]

  IHS Markit 的一份分析报告指出,缺乏对智能家居技术好处的认识阻碍了该行业经济的增长。

  消费者在智能家居设备上没有得到适当的知识普及,以及这些系统是如何通过安全、便利和满足消费者内心的需求来改善生活质量的。目前这个行业最迫切的问题,是如何向客户解释和向客户展示他们为什么需要一个智能家居……

  这篇文章指出,苹果在直营零售店中部署 HomeKit 交互体验屏是正确的,这可以让顾客可以亲身体验到拥有一个 homekit 控制的联网家庭的便利。

  此前,苹果曾在中国和美国搭建过实体的 HomeKit 产品体验间,供媒体或合作伙伴体验,但一来摆放太多家用电器会破坏苹果零售店的风格,二来每次可以体验的人数受到限制,所以后来就采用了交互体验屏的方式。

  新的显示屏既是一种促销手段,也是一种教育工具。对于那些还没有购买智能家居设备的消费者来说,他们可以借此模拟出智能家庭的体验。例如,当你使用交互体验屏前摆放的 iPhone、iPad 以及 Apple Watch 等设备,并点击 Home 应用激活“早上好”或“晚安”时,人们就能看到发生了什么。

  IHS Markit 估计,到今年年底,欧洲智能家居技术市场的年增长率将超过 140%,不过随着消费者对智能设备意识的提高,这一数字还会更大。

 

  有趣的是,该公司预测,未来增长的一个重要驱动力将是老年人群体的购买。该报告称,家庭自动化可以发挥作用,帮助老年人在自己的家中独立生活,而不用搬到辅助生活设施中。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款