你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

业界预测:2018年将有8亿台智能手机支持AR

[日期:2017-12-13] 来源:C114中国通信网  作者: [字体: ]

  C114讯 12月13日消息(林想)勤业众信今日发布《2018全球高科技、媒体及电信产业趋势预测》报告指出,现有增强现实技术(AR)内容多用于拍照app的脸部滤镜,95%都属卡通风格,但到了2018年,真实影像的比例将攀升至五成,且年底预计有8亿台智能手机具备专门支持AR的操作系统。

  据了解,AR手机的发展依靠硬件和软件共同完成。硬件包括移动芯片处理器、摄像头模块、传感器,目前高通、英特尔等芯片巨头都已经加入到AR移动芯片领域的研发,从硬件底层来改善AR在手机上的体验。

  如果说硬件决定的是AR技术与手机能否结合,那么软件则直接影响了用户体验是否合格。然而目前AR生态架构没能完全建立,其发展模式与先行一步的VR比较相似,而且落后于VR的生态建设。

  目前AR的应用主要仍通过过手机镜头建立的内容为主,这也将是扩增实境的主要产值来源,但在未来,随著更多内建深度感测器的智能手机上市,影像的品质将大幅提升。

  软件的升级也将提升特征侦测的准确性,甚至可超越人脸侦测范围,进而侦测诸如车辆、建筑物等各种物体,并与之互动。

 

  在用户体验为王的时代,后续AR技术将被预期使用在购物及娱乐等生活面向上,例如,虚拟的居家装饰应用程序,对于消费者而言,AR为容易取得且无须额外支出的方式,但对于企业而言,在何种状况下导入AR的使用可辅助消费体验,尤为关键。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款