你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

迅雷新推智能硬件玩客云 转型“共享计算”新战略

[日期:2017-11-01] 来源:中国电子报、电子信息产业网  作者: [字体: ]

  在数字时代,计算资源需求日益膨胀,而构建计算资源的成本又很高。以网络下载业务知名的迅雷在共享计算模式上进行着深入的探索和实践。10月31日,迅雷宣布其新一代共享经济智能硬件玩客云正式推向市场,该产品将与迅雷的赚钱宝、星域CDN一起,构建从C端到B端的全面而立体的共享计算业务模式,开创迅雷“共享计算”战略转型的新时代。

  迅雷CEO陈磊透露,自2014年至今,迅雷已投入共计1亿美元用于“共享计算”的技术创新。2015年,共享计算首个C级和B级产品——迅雷赚钱宝和星域CDN分别落地,不仅成功构建了规模庞大的“无限节点”,还将无限节点资源向企业进行输送,为包括小米、快手、爱奇艺、陌陌、bilibili、熊猫直播等在内的中国互联网企业提供了优质的共享计算服务。

  近年来,摩尔定律逐步失效,大数据、人工智能等应用的高速发展让计算资源供应成了关键难题,天价的计算成本已经阻碍了新技术的发展和普及。但在过去两年多里,迅雷的共享计算生态完美避开了这一难题,其收集到的来自全社会闲置计算资源正在指数级增长,它们被输送至视频、游戏等互联网企业,极大降低了后者运营成本。从前两代智能硬件迅雷赚钱宝开始,迅雷就一直在尝试让每个普通人参与到云计算当中,迄今为止近千万普通用户都在玩客云官网预约,愿意分享家中闲置的带宽、存储和计算资源,参与到共享计算中去。但迅雷希望,这些用户不仅可以分享,还可以享受到共享计算服务的红利,于是玩客云应运而生了。

  在玩客云这个向普通用户开放的共享计算的服务模式里,普通用户除了分享闲置资源带来的奖励外,还可以获得企业级的私人云盘服务,体验到共享计算技术带来的自由畅快的数据备份、上传、下载、文件管理及多终端观看等服务。同时,普通用户在共享计算+区块链技术带来的极速、公平环境下,还将畅享借助资源分享、交换获得奖励的独有服务。目前玩客云用于分享的平均上行带宽已达到8Mbps、人均贡献存储已达1022GB,这些海量的资源将保证迅雷CDN业务后期发展更为有力。

  此外,玩客云还在发布会当天与4K花园签订了版权内容分发协议,尝试将共享计算与区块链技术融合后为版权分发、内容分发提供平台,并为广大用户提供更多高性能的炫酷体验,以及优质内容资源的发布、获取和流通服务。

  另外,迅雷旗下子公司网心科技正式签署了玩客云与京东的战略合作协议,京东将向玩客云提供价值千万的推广资源。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款